Poco F8 Pro Tanpa Charger, Tapi Hadir dengan Audio dari Bose

Poco F8 Pro baru saja mendapatkan sertifikasi NBTC di Thailand, menandakan peluncurannya sudah semakin dekat. Namun, laporan terbaru menunjukkan keputusan yang mungkin kurang disukai oleh sebagian pengguna — perangkat ini kemungkinan besar tidak akan disertai kepala charger di dalam kotak.

Tidak Ada Charger di Kotak Penjualan, Tapi Audio Bose Jadi Nilai Tambah

Informasi ini berasal dari pembocor Abhishek Yadav melalui akun X, yang mengklaim bahwa Poco F8 Pro tidak akan menyertakan adaptor pengisi daya. Keputusan ini bukan hal baru bagi Poco — model sebelumnya seperti Poco X7 Pro dan Poco F7 juga dijual tanpa charger di pasar Eropa. Karena itu, langkah serupa pada F8 Pro diduga merupakan kebijakan khusus wilayah.

Namun, ada kabar menarik lainnya. Yadav juga membagikan gambar bagian kotak penjualan Poco F8 Pro yang menampilkan logo “Sound by Bose”. Hal ini menandakan kerja sama dengan Bose untuk penyetelan audio, mirip dengan seri Redmi K90 yang diluncurkan Xiaomi baru-baru ini dengan branding yang sama.

Kemungkinan Rebranding dari Redmi K90

Kehadiran logo Bose memperkuat dugaan bahwa Poco F8 Pro adalah versi global dari Redmi K90. Poco memang dikenal sering merilis ulang seri Redmi K untuk pasar internasional dengan nama berbeda.

Jika rumor ini benar, Poco F8 Pro kemungkinan akan membawa spesifikasi yang sama dengan Redmi K90, termasuk layar datar LTPO 2K berukuran 6,59 inci dengan refresh rate 120Hz dan tingkat kecerahan puncak hingga 3.500 nits.

Di bagian dalam, perangkat ini akan ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 8 Elite yang dipasangkan dengan GPU Adreno 830, RAM LPDDR5X, serta penyimpanan UFS 4.1.

Sistem kameranya mencakup kamera utama 50MP Light Hunter 800 dengan OIS, kamera ultrawide 8MP, dan kamera telefoto periskop 50MP dengan zoom optik 2,5x. Untuk kebutuhan selfie, terdapat kamera depan 20MP.

Baterai Besar dan Fitur Premium

Jika mengikuti spesifikasi Redmi K90, Poco F8 Pro akan membawa baterai besar 7.100mAh yang mendukung pengisian cepat 100W. Sistem audionya dilengkapi dual stereo speaker yang disetel oleh Bose untuk pengalaman suara yang lebih seimbang.

Fitur lain yang disebutkan meliputi Wi-Fi 7, Bluetooth 5.4, NFC, sertifikasi IP68/IP69 untuk ketahanan air dan debu, serta sensor sidik jari ultrasonik di bawah layar 3D.

Peluncuran Dekat, Ketersediaan di Indonesia Belum Diketahui

Dengan sertifikasi NBTC yang sudah diterima, Poco F8 Pro tampaknya akan segera dirilis di Thailand dan kemungkinan di pasar global tak lama setelahnya. Namun, belum ada informasi resmi mengenai ketersediaan atau harga di Indonesia.

Poco F8 Pro diprediksi menjadi opsi menarik di kelas flagship karena menggabungkan performa tinggi, daya tahan baterai besar, serta pengalaman audio premium hasil kolaborasi dengan Bose — meski tanpa charger di kotak penjualannya.

Sumber: GIZMOCHINA