Garmin Rilis Update Beta 20.20 untuk Fenix 8 Pro dengan Perbaikan Stabilitas

Pembaruan Beta Global dengan Fokus pada Perbaikan Bug dan Crash

Garmin merilis pembaruan beta terbaru untuk beberapa smartwatch kelas atas seperti Fenix 8, Fenix 8 Pro, Tactix 8, hingga Enduro 3. Update ini dinamakan Beta Version 20.20 dan mulai tersedia secara global. Menurut Garmin, rilisan ini ditujukan untuk mengatasi sejumlah masalah yang muncul setelah update System Software 20.19 bulan lalu.

System Software 20.19 sebelumnya menjadi versi pertama yang menyatukan pengembangan software untuk lini Fenix 8 dan Tactix 8 dengan model yang lebih baru, yakni Fenix 8 Pro. Namun, meskipun awalnya ditujukan sebagai akhir dari fase beta 20.xx, Garmin menemukan bug yang cukup signifikan sehingga memerlukan rilis lanjutan.

Dalam forum resmi, Garmin juga menyebutkan bahwa Beta Version 20.20 bukan pembaruan beta terakhir, meski detail lebih lanjut belum dijelaskan.

Detail Perbaikan Bug pada Beta Version 20.20

Garmin melaporkan bahwa Beta Version 20.20 membawa tiga perbaikan utama, termasuk dua bug yang dapat menyebabkan sistem mengalami crash. Daftar perbaikan yang dikonfirmasi adalah sebagai berikut:

  • Perbaikan kemungkinan crash saat peta dalam kondisi terkunci.

  • Perbaikan kemungkinan crash ketika menggunakan pintasan senter (flashlight shortcut).

  • Perbaikan alarm hitung mundur SOS yang tidak berbunyi saat mode tidur.

Pembaruan ini berlaku untuk perangkat berikut:

  • Garmin Fenix 8

  • Garmin Fenix 8 Pro

  • Garmin Tactix 8

  • Garmin Enduro 3

  • Garmin Fenix E

Garmin belum memberikan informasi mengenai waktu rilis versi stabil berikutnya, namun mengindikasikan bahwa pengembangan masih berlanjut.

Arah Pengembangan Software Garmin ke Depan

Melihat prioritas pada perbaikan stabilitas, Garmin tampaknya fokus memastikan pengalaman penggunaan yang konsisten di seluruh lini Fenix 8 dan Tactix 8, terutama setelah harmonisasi software dengan Fenix 8 Pro. Bagi pengguna perangkat ini, update beta bertujuan meningkatkan keandalan fitur seperti navigasi peta dan fungsi darurat.

Saat ini belum ada informasi mengenai ketersediaan atau jadwal update resmi untuk pasar Indonesia. Garmin hanya menyebutkan bahwa distribusi Beta Version 20.20 berlangsung secara global.

Ringkasan

Beta Version 20.20 membawa serangkaian perbaikan penting untuk lini smartwatch premium Garmin, terutama terkait crash pada sistem. Meski belum menjadi versi stabil, update ini menandai langkah Garmin dalam memperbaiki masalah yang muncul di System Software 20.19 dan mempersiapkan pembaruan berikutnya.

Sumber: Notebookcheck